Ingredientes:
- Pinhão (a quantidade você pode escolher...)
- Aguá
- sal a gosto

Modo de preparo
* Lave o pinhão a ser cozido.
* Coloque numa panela de pressão de tamanho compatível a quantidade de pinhão.
* Coloque água até cobrir todo o pinhão e mais (+ ou -) 5cm de água acima do nível que esta o pinhão dentro da panela.
* Leve ao fogo. Após pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
* Tire a pressão da panela e destampe.
* Coloque sal (para 1 quilo de pinhão aproximadamente uma colher de sopa).
* Cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada.

* Passado esse tempo o pinhão deve estar macio, mas se ainda não estiver leve ao fogo por mais tempo.

OBS: esse pinhão pode servir de base para várias receitas, pesquise por receitas a base de pinhão, ou use a criatividade!

0 comentários:

Postar um comentário