Ingredientes:

* 600g de mignon ou alcatra cortada em tiras
* 1 dente de alho
* 2 cebolas picadas
* 150g de pepino em conserva picado (opcional)
* 350g de tomate fresco em cubos
* 300g de champignon paris
* 100g de bacon picado (opcional)
* 1 dose de conhaque ou whisky
* 300 ml de água com 1 tablete de caldo de carne
* 200ml de creme de leite fresco (1 caixinha)
* 1 colher de sopa de sumo de limão
* Páprica picante (opcional)
* Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1.Misture o creme de leite ao sumo de limão e reserve.

2. Salteie rapidamente a carne cortada em tiras em uma frigideira bem aquecida, aos poucos, para não juntar água. Vá reservando. Repita a operação com toda a carne.

3. Refogue o bacon, a cebola e o alho em uma panela grossa. Junte o tomate e, quando começar a desmanchar, acrescente a carne e a páprica.

4. Acrescente o caldo e cozinhe lentamente. Acrescente o champignon.

5. Acerte o sabor, com sal e pimenta. Adicione o conhaque. Reduza o fogo e aguarde o ponto do caldo.

6. Misture o creme de leite ao cozido e desligue o fogo.

7. Salpique o pepino picado por cima (lembrando que o pepino é opcional).

8. Sirva com arroz e batata palha (opcional).

0 comentários:

Postar um comentário