A preferida de James Bond
Desde a primeira aventura escrita do agente 007, o livro Cassino Royale de 1953, que esse drinque entrou no imaginário popular como algo muito sofisticado. Na obra, a receita de Bond era bem complicada e ele deu o nome de Vésper em homenagem a Vesper Lynd: três medidas de gin Gordon, uma de vodca e meia medida de Lillet Blanc (um aperitivo francês) batidos na coqueteleira com muito gelo e servido em taça de champagne com uma lasca de casca de limão. Para muitos puristas um drinque como esse nunca deve ser batido e sim misturado, mas se você assistiu ao filme com Daniel Craig pode usar a mesma frase que ele: "e eu me importo com isso?".
Vamos a uma receita bem mais simples e comumente encontrada:


Ingredientes: vodca de boa qualidade, vermute seco, gelo, azeitona.

Você vai precisar de: coqueteleira de metal (não falei para comprar uma?), copo de Martini.

Como fazer:misture uma dose e meia de vodca com ¾ de dose de vermute seco na coqueteleira com muito gelo. Agite bem e sirva no copo de Martini e adicione uma azeitona. Diga "Meu nome é Bond, James Bond" ao servir.

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