Esfiha de carne
(Salgadinho fechado de carne moída)

Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
meio litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de tempero para carnes
2 colheres (sopa) de óleo
6 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
2 gemas (opcional)

Recheio:
meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
meia cebola picada
meia xícara (chá) de salsa picada
2 colheres e meia (sopa) de tempero para carnes
suco de 1 limão

Modo de Preparo
Massa
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o tempero para carnes e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de um noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio
Misture em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o Gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve.

Dicas
- Querendo pincele as esfihas com gema antes de assar.
- Após assadas, abafe-as colocando-as em uma panela com tampa. Fazendo isso, elas permanecerão mais macias.

Congelamento:
Se desejar, congele as esfihas já assadas e frias. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as de véspera em geladeira ou leve-as ao forno baixo (150ºC) até aquecer.


Rendimento:
60 esfihas

____________________________________________________________

0 comentários:

Postar um comentário