Ingredientes:

* 01 pernil grande de carneiro (aprox. 3kg)
* 10 folhas de manjericão
* 1 ramo de alecrim
* 1/2 noz moscada ralada
* 1 cabeça de alho
* 1 colheres de sopa de sal
* 1 copo de vinagre de maçã
* 1 copo de suco de laranja
* 2 cebolas
* Uvas sem caroços (aprox. 100g)
* 500 ml de vinho tinto seco
* 100 gramas de margarina
* Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

Pegue o pernil limpo, sem a glândula e fure com um garfo para absorver melhor o tempero.

Tempere com alho, sal, manjericão, alecrim, noz moscada, vinagre de maçã e um copo de suco de laranja e deixe marinar por 12 horas.

Em uma panela larga refogue o pernil com a margarina e a cebola picada em fogo baixo cuidando para não grudar. Quando estiver secando acrescente o vinho, as uvas e a pimenta e deixe reduzir.

Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.

Retire do forno e regue com o molho de vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).

Decore e sirva!

Rendimento: 5 Pessoas

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